洋風塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は繊維を断ち切る方向に一口大に切り、☆の調味料で漬け込む。
- 2 ジャガイモは皮をむき、丸ごとのまま電子レンジで600Wで4分加熱する。その後、指で軽くつぶしておく。
- 3 たまねぎは1.5cm角、キャベツはざく切りにしておく。
- 4 強火で豚肉をいため、焦げ目がついたら玉ねぎを加えてさらにいためる。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを加え、3分ほど蓋をしておく。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料を加える。
- 7 ②のじゃがいもを加え、強火のまま汁を煮飛ばすように混ぜながらいためる。
きっかけ
たまには洋風のものが食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは手でつぶすと味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1830000334
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sayno2017/01/24 21:39味が染み込まないで全くダメです。