洋風塩肉じゃが レシピ・作り方

洋風塩肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ritzbon
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豚の固まり肉を使っていますが、薄切り肉でもおいしくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は繊維を断ち切る方向に一口大に切り、☆の調味料で漬け込む。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、丸ごとのまま電子レンジで600Wで4分加熱する。その後、指で軽くつぶしておく。
  3. 3 たまねぎは1.5cm角、キャベツはざく切りにしておく。
  4. 4 強火で豚肉をいため、焦げ目がついたら玉ねぎを加えてさらにいためる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを加え、3分ほど蓋をしておく。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料を加える。
  7. 7 ②のじゃがいもを加え、強火のまま汁を煮飛ばすように混ぜながらいためる。

きっかけ

たまには洋風のものが食べたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは手でつぶすと味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1830000334
  • 公開日:2011/01/07
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にくじゃが 洋風 豚肉 塩味
料理名
肉じゃが
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つくったよレポート(1件)

  • sayno
    sayno
    2017/01/24 21:39
    味が染み込まないで全くダメです。

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レシピへのコメント

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