豚バラガーリック丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 炊いたご飯 丼1杯×2人分
- 半熟卵 1個
- ごま油 適量
- 豚バラ肉 190g
- にんにく(スライス) 1片分
- かぶ 大1個or小3個
- 茎ブロッコリー 2本
- 【A】
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉とかぶ、茎ブロッコリーを入れて弱火で5分火にかける。
- 2 【A】を入れて蓋をし、3分弱火で火にかける。
- 3 丼容器に、炊いたご飯と2、半分に切った半熟卵を乗せれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません