豚バラガーリック丼 レシピ・作り方

豚バラガーリック丼
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉をたっぷりのせた丼メニュー。ガーリックでやみつきになること間違いなし!今回収穫したかぶと茎ブロッコリーを使用しましたが、お好みの野菜を使用してください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉とかぶ、茎ブロッコリーを入れて弱火で5分火にかける。
  2. 2 【A】を入れて蓋をし、3分弱火で火にかける。
  3. 3 丼容器に、炊いたご飯と2、半分に切った半熟卵を乗せれば完成!

きっかけ

白ご飯が進む飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズかけるとさらに高カロリーでやみつきに。

  • レシピID:1820037996
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくその他のどんぶり豚丼
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る