レンジで10分で完成!中までしみトロツナ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cm幅のイチョウ切りにします。
- 2 耐熱容器に広げて入れ油を切ったシーチキン、調味料を入れて全体に絡めます。
- 3 ふんわりラップをかけて600Wで5分加熱します。
- 4 ラップを外し全体に混ぜ合わせます。
- 5 再びふんわりラップをかけて600Wで5分加熱します。
- 6 ラップを外し胡麻油をかけて全体に絡めたら完成です。
- 7 YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡良かったら参考にしてみて下さいね♫
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、2回の加熱が終わったらそのまま冷ましておき、食べる時にまた全体に混ぜ合わせてから器に盛り付けます。
- レシピID:1820037480
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
3 件