レンコンときゅうり・かにかまサラダ レシピ・作り方

レンコンときゅうり・かにかまサラダ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
シャキシャキれんこんを使ったサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りの薄切りにし、2分ほど茹でてザルにあげて湯切りします。
    きゅうりは輪切り薄切りにし、塩をふって5分ほど置き、水気を絞ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルに①と、ほぐしたかにかま・②・白ごまを入れて、全体をよく混ぜます。
  4. 4 お好みの生野菜(今回はベビーリーフとミニトマト)と一緒に器に盛ったら、完成です。

きっかけ

サラダの一品欲しかったので、れんこんを使って作りました。

おいしくなるコツ

レンコンは、シャキシャキ食感が残る程度に茹でてください。

  • レシピID:1820037135
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ドレッシングマヨネーズを使ったサラダカニカマきゅうり
料理名
レンコンときゅうり・かにかまサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る