小松菜とひじきとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜4cmのざく切りにします。
- 2 ひじきは熱湯で10分浸けて戻し、ザルで水気を切っておきます。
- 3 コーン缶はザルにあげて水気を切ります。
- 4 人参は斜め薄切りにしてから細切りにします。
- 5 鍋に熱湯を沸かし、小松菜と人参を入れて1分茹で、ザルにあげて水気を切っておきます。
- 6 ボウルに小松菜、人参、ひじき、コーンを入れて調味料と混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
小松菜、人参、ひじき、コーンを全部しっかり水気を切ってから調味料と合わせて下さい。 創味がなくても他のつゆでも大丈夫です♫
- レシピID:1820036778
- 公開日:2022/12/01
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michika.1682023/03/27 21:35とても美味しかったです♪
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knotts2022/12/03 21:29参考にさせていただきました。ありがとうございました