きゅうりとかにかまのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、ボウルに入れて塩少々をふって、10分ほど置きます。
-
2
フライパン(小鍋)に湯を沸かして塩少々をふり、長さを半分に折ったパスタを加えて、表記通りに茹でます。
湯切りをして、オリーブオイルを回しかけます。 -
3
①のきゅうりの水気を絞ります。
かにかまを食べやすくカット(または手で割く)。 - 4 ③に②を加えて、マヨネーズ・ペッパーを入れて混ぜます。
- 5 お皿に、お好みで生野菜など(今回は、ミックスサラダとゆで卵をトッピングしています)を盛り、④を盛り付けたら完成です。
きっかけ
乾燥パスタが半端に余っていたので、サラダに使用しました。
おいしくなるコツ
パスタは長さを半分にしておくと、食べやすいです。
- レシピID:1820036397
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりとかにかまのパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません