ひじきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはサッと洗いたっぷりの水に20分〜30分つけます。
- 2 人参は皮をむいて5cmの長さの千切りにします。
- 3 さつま揚げはサッと熱湯をかけ5ミリ幅の薄切りにします。
- 4 調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンを熱し油を馴染ませひじき、人参、さつま揚げを炒め、油が全体に回るように炒めます。
- 6 調味料を回し入れ汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/05/22 00:01子どもたち、ひじきが好きでモリモリ食べました!おいしかったです♡