鶏肉 はちみつ味噌 漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉 はちみつ味噌 漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さなのすぐ出来ご飯
さなのすぐ出来ご飯
前日に 漬け込み または調理30分前に漬け込み 焼くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日、もしくは調理30分前に
    鶏肉を適当な大きさに切り、厚みがあれば切り込みを入れ、均一の厚さにする。
  2. 2 1に味噌とはちみつを塗りポリ袋に入れて漬ける。
    当日なら10分から30分冷蔵庫で寝かす。
    前日でも良い。
  3. 3 2を冷蔵庫から取り出し、フライパンで焼く。焦げ付きが心配な場合は、フライパンで魚などを焼く専用のアルミホイルを使うと良いです。
    皮の面から、やや強火で焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 焦げ目が付いたら、裏返し、弱火で蓋をし10分ほど焼く。火が通っておれば出来上がり⭐

きっかけ

忙しい時に、味噌炒めを作るのが面倒で、漬け込むとお肉も柔らかく焼くだけなので、事前にいつも用意しています。

おいしくなるコツ

前日に漬けでおけば焼くだけなのでとても楽です。焼く前10分でも美味しいですが。 グリルで焼くと、香ばしさがアップします。ただグリルのお掃除がね、、、 黒胡椒を少しかけるとおつまみにもなります。レタスにまいても良いですよ。

  • レシピID:1820036045
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
さなのすぐ出来ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る