お弁当にも!桜でんぶ入り厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペーパーにオリーブオイルをしみ込ませて、小さめのフライパンに薄く塗り、火にかけます。
たまごに白だしを加えて溶きほぐし、1/3量流し入れます。
桜でんぶ小さじ1/3を散らします。 -
2
①をざっくりと混ぜて端に寄せ、薄くオイルを塗り、残りのたまご液1/2量加え、桜でんぶ小さじ1/3を散らし、巻きます。
残りのたまご液も流し入れ、巻きます。 -
3
桜でんぶをひとつまみ程フライパンに散らし、厚焼きたまごを転がし表面にも付けます。
お皿に取り出し、粗熱を取ります。
食べやすい大きさにカットして完成です。
きっかけ
桜でんぶが残っていたので、厚焼きたまごの甘みに使用しました。
おいしくなるコツ
かなり甘い方がお好きな場合は、さらに桜でんぶの量を増やして調整してください。
- レシピID:1820035804
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません