お弁当にも!桜でんぶ入り厚焼きたまご レシピ・作り方

お弁当にも!桜でんぶ入り厚焼きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
桜でんぶの甘みを加えた厚焼きたまごです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペーパーにオリーブオイルをしみ込ませて、小さめのフライパンに薄く塗り、火にかけます。
    たまごに白だしを加えて溶きほぐし、1/3量流し入れます。
    桜でんぶ小さじ1/3を散らします。
  2. 2 ①をざっくりと混ぜて端に寄せ、薄くオイルを塗り、残りのたまご液1/2量加え、桜でんぶ小さじ1/3を散らし、巻きます。
    残りのたまご液も流し入れ、巻きます。
  3. 3 桜でんぶをひとつまみ程フライパンに散らし、厚焼きたまごを転がし表面にも付けます。
    お皿に取り出し、粗熱を取ります。
    食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

桜でんぶが残っていたので、厚焼きたまごの甘みに使用しました。

おいしくなるコツ

かなり甘い方がお好きな場合は、さらに桜でんぶの量を増やして調整してください。

  • レシピID:1820035804
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
お弁当にも!桜でんぶ入り厚焼きたまご
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る