にんにくポン酢で春雨和え♪ レシピ・作り方

にんにくポン酢で春雨和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
お鍋は一つで時間差に具材を楽チンに茹でます!
簡単で美味しい副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とハムを千切り、ほうれん草を2cm幅にカットする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、人参を1~2分茹でる。
    火を消してほうれん草と春雨を入れて、3分程置く。春雨が柔らかくなったのを確認して、湯切りをし、冷水にさらす。
  3. 3 2の水分をよく切る。
    (しゃもじで上から押すように当てるとよく切れます!)
  4. 4 ボールに★を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4にハムと3を入れて和える。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

春雨はお鍋用の小玉を4玉使いました! 長いものを使うときは食べやすい長さに切ってください♪

  • レシピID:1820035734
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る