イカと大根、里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
下準備
イカは内臓、目、軟骨をとり2センチほどの大きさに切っておく
生姜は千切りに
里芋は皮を剥き食べやすい大きさにに切る
大根は皮を剥き1〜2センチのいちょう切りにしておく - 2 水、和風だし、醤油酒みりん砂糖、生姜を入れて沸騰したら下処理したイカを入れて3分ほど煮たら一度お皿に取り出しておく
- 3 切った里芋、大根を入れてアルミホイルをかぶせて15分ほど煮込む
- 4 大根、里芋が柔らかくなったらイカを戻して2分程煮込めば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません