ネギの青い所消費!カレイの煮付け レシピ・作り方

ネギの青い所消費!カレイの煮付け
  • 約30分
くろだぬ
くろだぬ
捨ててしまう人も多いネギの青い部分ですが一緒に煮ることでクタクタで味が染みてネギだけでもご飯が進みます♪私はメインのカレイよりネギの方が好きかも?笑

材料(4切れ人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • ネギ青い部分 1〜3本分
  • 生姜チューブ 2〜3cm
  • 150cc
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに全ての材料を入れて落とし蓋をする
  2. 2 中火にかけて様子を見ながら10〜15分程煮たら完成

きっかけ

ネギの青い部分が余っていたので一緒に煮たら美味しかったので

おいしくなるコツ

作り終えた後時間があれば冷えるまで待ち食べる前に再加熱すると味が染みます♪ネギはたっぷり入れた方が美味しいと思います

  • レシピID:1820035649
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/01/31 00:18
    ネギの青い所消費!カレイの煮付け
    大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る