時短!合い挽き肉でキーマビーフシチュー♪ レシピ・作り方

時短!合い挽き肉でキーマビーフシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
具材が細かいので、かなり時短でできます!ビーフシチューのルーを使って簡単に♪
キーマカレーじゃなくてキーマシチューです笑

材料(4~5人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • エリンギ 1パック
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 900cc
  • 赤ワイン 50cc
  • ビーフシチューのルー 8皿分
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱、人参、エリンギをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、合い挽き肉と1の野菜を3~4分程炒め、水と赤ワイン、冷凍コーンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 一度火を止めてルーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
  4. 4 とろみがついたら、バターを入れて全体に混ぜたら火を消す。

きっかけ

娘がキーマカレーが好きなので、キーマビーフシチューにしてみました!

おいしくなるコツ

ルーの種類により、水の量は違うと思うので、記載されてる水分量に従ってくださいね♪ ワインの量は、記載の水分量から引いてます! (今回、水850ccと記載だったので、水800cc、赤ワイン50ccにしました。)

  • レシピID:1820035607
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る