時短!合い挽き肉でキーマビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、エリンギをみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、合い挽き肉と1の野菜を3~4分程炒め、水と赤ワイン、冷凍コーンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 一度火を止めてルーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
- 4 とろみがついたら、バターを入れて全体に混ぜたら火を消す。
きっかけ
娘がキーマカレーが好きなので、キーマビーフシチューにしてみました!
おいしくなるコツ
ルーの種類により、水の量は違うと思うので、記載されてる水分量に従ってくださいね♪ ワインの量は、記載の水分量から引いてます! (今回、水850ccと記載だったので、水800cc、赤ワイン50ccにしました。)
- レシピID:1820035607
- 公開日:2021/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/03/31 20:07参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます^_^
キーマカレーじゃなくてキーマシチューです笑