大根の和風あんかけ焼きそば(^^)d レシピ・作り方

大根の和風あんかけ焼きそば(^^)d
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
食欲が増す甘辛味、和風に味つけたあんかけを麺に絡ませて食べます!!

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 豚挽き肉 200g
  • 大根 10cm
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 3枚
  • ★水 400cc
  • ★和風出汁の素 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き用) 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根、人参、椎茸を粗めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺を炒め、麺がほぐれ、軽く焼き色が着いたら皿に盛る。(お好みでパリパリにしても○)
  3. 3 2のフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら1を入れ1~2分軽く炒め合わせる。
  4. 4 ★を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
    片栗粉を水で溶き、回し入れてしっかりとろみがついたら火を消す。
  5. 5 4を2の麺の上に盛り付ける。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

とろみがしっかりつくまで火を入れる。

  • レシピID:1820035388
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/11/11 17:49
    大根の和風あんかけ焼きそば(^^)d
    参考にしました!
    美味しかったです♫ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る