野菜いっぱい!豚肉とウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方

野菜いっぱい!豚肉とウインナーの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ももきー
ももきー
冷蔵庫の整理も兼ねて、野菜いっぱいの塩焼きそばを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れて、ニンニク(スライスかみじん切り)を弱火で炒める
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら、中火にして豚ばら肉→にんじん(短冊薄切り)→キャベツ(一口大に切る)→ウインナー(食べやすい大きさに切る)→ピーマン(細切り)の順で炒める
  3. 3 野菜がおおかた炒まったら、麺を入れる。麺の袋にある量の水も入れる
  4. 4 酒、ごま油、鶏ガラスープのもとを入れて、味をみながら塩コショウを入れて、整える
  5. 5 お皿に盛り付け、いりゴマをふって完成です

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜を入れてなにか作れないかなと思いました!なので、その他何でもお野菜入れています!

  • レシピID:1820035156
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る