簡単!鮭のムニエル じゃがバターとブロッコリー付き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭に塩胡椒をつけてから小麦粉を全体にまぶす
-
2
オリーブオイルをしき、生鮭を両面焼き色がつくまでしっかり焼く→ムニエル完成
中火で表5-6分、裏10分、再び表2分 - 3 じゃがいもは皮をむいて1口大に切って、串が入るまで電子レンジで火を通す
- 4 ホクホクのじゃがいもにバター、(ハーブソルト)を入れてじゃがバターの出来上がり!
- 5 冷凍ブロッコリーは茹でる、もしくは電子レンジで解凍する→ブロッコリーの用意OK
-
6
それぞれをお皿に盛り付けて完成!!
ごはんを隣に添えるのが好きな方にはワンプレートがおすすめ!
トマトを添えてもgood!
きっかけ
鮭のムニエルが食べたくなって、作ってみました!
おいしくなるコツ
生鮭に塩胡椒、小麦粉をしっかり馴染ませると良いです!
- レシピID:1820034937
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにカラフルでおしゃれな夜ごはんに