かに玉☆ レシピ・作り方

かに玉☆
  • 約15分
  • 100円以下
しろたんこぶ
しろたんこぶ
意外とコスパの良いお料理です(*>ω<*)

材料(3人分)

  • カニかま(ほぐす) 5本
  • 3個
  • 葱みじん切り 10センチ分
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 3つまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ1
  • ☆片栗粉(水でとく) こさじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割ったらよく混ぜ、塩、牛乳、葱、カニかまを入れて更に混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を一気に流し込んだらゴムべらなどで寄せながらふんわり火を通す
  3. 3 2を皿に盛り付け、フライパンをきれいにしたら、醤油、酢、みりん、砂糖、水を入れて加熱しながらよく混ぜる
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、2にかせて完成(*^-^)

きっかけ

お店だと高いので…簡単に作ってみました♪

  • レシピID:1820034931
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る