苦味がうまい!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に半分に切り、種とわたをスプーンで取る。
5ミリくらいの薄切りにする。 - 2 スパムを好きな大きさに切る。
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、木綿豆腐を一口大に手でちぎって炒める。
炒め終わったら皿に出しておく。 - 4 スパムを炒め、ゴーヤも加える。
-
5
豆腐を加え、卵(塩で味をつけておく)を入れて混ぜ炒める。
粉末だしと醤油で味を整える。
完成です!!
きっかけ
沖縄料理が大好きなので、おうちで簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄めに切ったり、塩で揉んで水洗いすると良いですよ!
- レシピID:1820034669
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/16 00:37美味しかったです、ありがとうございました
ゴーヤチャンプル!
ゴーヤの苦味が美味しい〜