苦味がうまい!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦味がうまい!ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
はなちゃむ
はなちゃむ
手軽に作れる沖縄料理といえば
ゴーヤチャンプル!
ゴーヤの苦味が美味しい〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とわたをスプーンで取る。
    5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 スパムを好きな大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、木綿豆腐を一口大に手でちぎって炒める。
    炒め終わったら皿に出しておく。
  4. 4 スパムを炒め、ゴーヤも加える。
  5. 5 豆腐を加え、卵(塩で味をつけておく)を入れて混ぜ炒める。
    粉末だしと醤油で味を整える。

    完成です!!

きっかけ

沖縄料理が大好きなので、おうちで簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄めに切ったり、塩で揉んで水洗いすると良いですよ!

  • レシピID:1820034669
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤランチョンミート・スパム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/16 00:37
    苦味がうまい!ゴーヤチャンプル
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る