まぐろとサーモンとアボカドの簡単海鮮丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろとサーモンを角切りにする
- 2 アボカドを一口大に切る
-
3
ボウルにまぐろ、サーモン、★の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
アボカドを入れ、軽く混ぜる(くずれ防止のため後入れしました) - 4 時間があれば、冷蔵庫で30分ほど寝かせると、さらに味が染み込んで美味しいです
-
5
白米と☆の調味料を、冷ましながら混ぜ合わせる
あまり混ぜすぎるとお餅みたいになるので注意です笑 -
6
ご飯の上にマグロたちをのせ、大葉ときざみのりを乗せたら、、
完成でーーーす✨
きっかけ
まぐろやサーモンを、普通にわさびしょうゆで食べるのではなく、少し本格的にと思い作りました。 おうちにある調味料で簡単にできるので、みなさんもぜひ作ってみてください♪
おいしくなるコツ
酢飯にするので、白米を炊くときは、少し硬めに炊くと、一粒一粒が際立って美味しいですよ!
- レシピID:1820034309
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れる海鮮丼です♪