簡単!にんじんとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方

簡単!にんじんとキクラゲの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はなちゃむ
はなちゃむ
にんじんが余ってる、、そんな時に、卵とキクラゲを使って、時短のスープを作りましょう♪

材料(2人分)

  • にんじん 中1/3
  • キクラゲ(乾燥) 6つ
  • 1個
  • ★鶏がらスープ 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲをぬるま湯で戻す(5分)
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 鍋に水800ml入れ、沸騰したらにんじん、鶏がらスープを入れ、中火で5分。
    キクラゲを入れ、塩コショウでお好みの味にする。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    片栗粉を水50mlで溶いたものでとろみをつける。

    完成でーーす✨

きっかけ

スープレパートリーを増やそうと思い、考えました♪

おいしくなるコツ

さまざまなお料理に合うスープです♪ きくらげなしでも、全然美味しいですよ! ぜひ作ってみてくださいねっ!

  • レシピID:1820034289
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ卵スープにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る