キャベツのガレット レシピ・作り方

キャベツのガレット
  • 約10分
  • 100円以下
風香のキッチン
風香のキッチン
キャベツの大量消費。刻むかロールキャベツ、お好み焼き、茹でキャベツとワンパターン化してきたので変わった食べ方したいと思いました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツは粗目に刻む
  2. 2 ボールにキャベツ粉チーズ半分のピザ用チーズと塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーぶオイルを入れ、材料を入れて、金属のおおさじで押さえつける。
  4. 4 残りの半分のピザ―用チーズをいれて蓋をする。
  5. 5 下面が焦げたころに裏返して焼き色をつける。
  6. 6 チーズがカリカリに焦げてきたら完成。
    好みで塩コショウの量を加減してください。
    また、サラダ感覚でマヨネーズをかけていただいてもおいしいです。

きっかけ

同じみたいな料理ばかりなので、変わった食べ方したかったです。

  • レシピID:1820033869
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
風香のキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る