キャベツのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
- 塩コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 キャベツは粗目に刻む
- 2 ボールにキャベツ粉チーズ半分のピザ用チーズと塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにオリーぶオイルを入れ、材料を入れて、金属のおおさじで押さえつける。
- 4 残りの半分のピザ―用チーズをいれて蓋をする。
- 5 下面が焦げたころに裏返して焼き色をつける。
-
6
チーズがカリカリに焦げてきたら完成。
好みで塩コショウの量を加減してください。
また、サラダ感覚でマヨネーズをかけていただいてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません