めっちゃ簡単!人参とポテトのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥く。じゃがいもも皮をむいて粗い千切りにする。粗い方が歯応えあって美味しいよ。
- 2 ボールに(1)を入れ、オリーブオイルと乾燥パセリ以外の材料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を入れて丸く形を整える。
- 4 いい匂いがしてきたら、少し待ち焦げ目が入ったらひっくり返す。
- 5 蓋をして蒸し焼きにする。焦げ目が入りカリカリになってきたら、乾燥パセリを降って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/05/13 19:09美味しかったです(^^)
人参大量消費に