味付きレバーで時短レバニラ炒め レシピ・作り方

味付きレバーで時短レバニラ炒め
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
味付き甘辛生姜煮の鶏レバーを使ってカンタン美味しいレバニラができちゃいます〜♬
手間無し時短節約嬉しい美味しい!ですよ

材料(3人分)

  • 味付き甘辛生姜煮レバー 240g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 春キャベツ 3枚
  • ■調味料
  • 香味ペースト 12cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • 胡椒 3振り
  • ガーリックパウダー 5振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 *ニラは3cmに切る
    *キャベツはざく切り
    にする
  2. 2 中華鍋に火を点けごま油をひきもやし、キャベツ生姜チューブ、香味ペーストを入れ強火で炒める
    (完成まで強火)
  3. 3 少ししんなりしてきたらレバー、ニラ、ガーリックパウダー、胡椒を加え炒め合わせ完成

きっかけ

最近スーパーで見かける甘辛生姜煮レバー240g¥210安くてびっくり柔らか臭みなくこれはレバニラにするしかない!と作ってみたら家族に大好評だったので

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残す為最初〜最後まで強火で短時間で仕上げます

  • レシピID:1820033744
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーキャベツレバニラ炒め
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/01 20:23
    味付きレバーで時短レバニラ炒め
    こんばんは★とても美味しかったです★ご馳走様でした(≧∀≦)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/05/09 07:45
    味付きレバーで時短レバニラ炒め
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る