なんちゃないけど美味しい素麺チャンプルー レシピ・作り方

なんちゃないけど美味しい素麺チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kuuyuu
kuuyuu
沖縄の居酒屋で教えてもらった素麺チャンプルーをアレンジしました^_^
なんちゃないけど、美味しいです!
簡単なのでテレワーク中のランチにもオススメ!

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 素麺をパッケージの記載通りに茹でて、水で締めた後にオリーブオイルかサラダオイルを絡める。
  2. 2 ニラはざく切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切りに切っておく。
  3. 3 ツナ缶をオイルごとフライパンにあけて、ニンニクを入れて軽く炒めて、玉ねぎ、人参、ニラの順番に炒め、塩(好みで胡椒)を入れて炒める。
  4. 4 素麺を入れて、鶏がらスープの素を入れて炒めて、器に盛ったらブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

沖縄の居酒屋で食べた素麺チャンプルーが美味しくて、レシピを教えてもらったのをアレンジしました^_^

おいしくなるコツ

野菜はある物で良いですが、ニラが入ると美味しいです。ツナ缶はオイルごと使った方が味に深みが出ます。 残り物の素麺をオイルを絡めて冷凍しておけば、更に時短できます。

  • レシピID:1820032770
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら300円前後の節約料理アレンジそうめんそうめんチャンプルーツナ缶
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る