ネギと豆腐のすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにする
- 2 豆腐は 小さめの四角の形にカットする
- 3 鍋に 水と豆腐を入れて加熱する
- 4 沸騰したら めんつゆを入れる
- 5 再度 沸騰したらねぎを加え 火を止める
- 6 お椀に盛り付けできあがり♪
きっかけ
豆腐とねぎのすまし汁を作りたくて
おいしくなるコツ
ねぎの辛味が苦手な方は ねぎを入れてから しんなりするまで 弱火で加熱してくださいね
- レシピID:1820032645
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐とねぎのすまし汁
レポートを送る
2 件