はがれない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜる
-
2
ピーマンのへたを切り落とす。
ピーマンを横に二等分にして、タネを取る - 3 1をピーマンにパンパンに詰める。
-
4
3をフライパンで焼く。
肉に焼き色が付いたら、蓋をして弱火でじっくり焼く。
※途中で向きを変えながら - 5 ソースとケチャップをフライパンに入れて、水分を飛ばしながら肉詰めに絡める。
きっかけ
ピーマンとひき肉と炒めた玉ねぎが余っていたので
おいしくなるコツ
ピーマンにソースが絡みにくいので、ひき肉にしっかりした味をつける。横に切って詰めると、粉を振らなくても肉がはがれにくい。
- レシピID:1820032530
- 公開日:2021/02/13
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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