サバの梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は塩をふり、熱湯をかけて臭みを抜く。
- 2 鍋に①と★を加えて沸かし、アクとりしてから落としぶたをして中火で5分程煮る。
- 3 煮汁が2/3位になったら、煮汁を少し救って、味噌を溶き、薄口醤油を加えて味を整え、とろみがつくまで20分程度煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)