雑穀白米ご飯粉末緑茶海苔梅干し削り節お粥 レシピ・作り方

雑穀白米ご飯粉末緑茶海苔梅干し削り節お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
白米雑穀ご飯、抹茶(緑茶粉末)(京都香妙園)、焼き海苔、梅干し、削り節を使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白米雑穀ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白米雑穀ご飯、抹茶(緑茶粉末)、梅干し、焼き海苔、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分前後)
  4. 4 仕上げに削り節をおく。

きっかけ

白米雑穀ご飯、梅干し、抹茶(緑茶粉末)、焼き海苔、削り節を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 梅干し加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032369
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 残りご飯 巣籠もり ズボラ 一人 ワンボウル 温 即 雑穀 カレー ガスなし どろどろ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る