白米ご飯とうもろこしお粥 レシピ・作り方

白米ご飯とうもろこしお粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
白米ご飯、とうもろこしを使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白米ご飯、とうもろこしはあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白米ご飯、とうもろこし、お塩をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分前後)

きっかけ

白米ご飯、とうもろこしを使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032361
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこしその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 残りご飯 巣籠もり ズボラ 一人 ガスなし ワンボウル 温 即 雑穀 軽食 朝食
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る