白米ご飯とうもろこしお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米ご飯(炊いたもの) 80gくらい
- とうもろこし(炊いたもの) 20gくらい
- お水 200ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 白米ご飯、とうもろこしはあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白米ご飯、とうもろこし、お塩をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 2分前後)
きっかけ
白米ご飯、とうもろこしを使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032361
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません