皮付レンズ豆玄米ご飯とうもろこしもち麦唐辛子スープ レシピ・作り方

皮付レンズ豆玄米ご飯とうもろこしもち麦唐辛子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
レンズ豆、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、を使った簡単おかずスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 レンズ豆(皮付き)を軽くお水で洗う。
  3. 3 鍋に洗ったレンズ豆(皮付き)、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、お塩をおき、加熱する。
  4. 4 10~20分間くらいレンズ豆がやわらかくなるまで加熱する。
    (中弱火)(ふきこぼれない程度のふたをして)
  5. 5 お碗に移し、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を加えて混ぜる。

きっかけ

レンズ豆、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を使ったすぐ作れる簡単おかずスープ考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩・唐辛子加減はお好みで。

  • レシピID:1820032232
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんスパイス&ハーブおかゆ男の簡単料理もち麦
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 温 即 巣籠もり 残りご飯 一人 ワンボウル ズボラ カレー 雑穀 スープ 辛 スパイス
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る