ホットバナナクリームアーモンド レシピ・作り方

ホットバナナクリームアーモンド
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ナニワ 業務用バナナペースト、アーモンドを使ったお手軽お菓子です。レンジ調理なのですぐ作れます。

材料(1人分)

  • (生)アーモンド 30g
  • 業務用バナナペースト (ナニワ) 30g
  • お水 30cc

作り方

  1. 1 今回はこのバナナペーストを使います(ナニワ バナナペースト (砂糖、バナナ、乳等を主要原料とする食品(大豆を含む)、寒天/トレハロース、加工デンプン、酸化防止剤(v.c)、香料))
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にアーモンド、業務用バナナペースト、お水をおき、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分→途中取り出して再び30秒) (❗️加熱しすぎないように注意)

きっかけ

業務用バナナペーストと生アーモンドが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

温かくても冷たくても○。 お持ちの電子レンジの機種や室温水温等によっては加熱時間が若干異なる場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032046
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ男の簡単料理簡単お菓子火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る