具だくさん♡ネギたっぷり豚汁♪ レシピ・作り方

具だくさん♡ネギたっぷり豚汁♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
しっかりおかずになる具だくさん豚汁を作りました♡たっぷりねぎとたっぷり糸こんにゃく入れました♡寒い冬には あつあつ豚汁が我が家の人気メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は 短冊切りに切ってから 使うまで水につけておく
    にんじんは いちょう切りに切る
    玉ねぎは 半分に切った後 薄切りにカットする
    ネギは 斜め切りにカットする
  2. 2 あく抜き不要のこんにゃくは 3cm位の長さに切ってから 流水で良く洗う
  3. 3 鍋に水を入れ 大根とにんじんと玉ねぎとネギと糸こんにゃくを入れて 火にかける
  4. 4 沸騰したら 一旦火を止め豚ばら肉を入れて 再度加熱する

    ☆アクを取りながら 時々かき混ぜて加熱をしてくださいね

    アク取りシートを使うと
    手間が省けますよ!
  5. 5 豚肉に火が通り 大根が柔らかくなったら 火を止める
  6. 6 お味噌を 味噌漉しで加え 溶かしたら優しくかき混ぜて出来上がり♪

    ☆お味噌を入れてからは
    加熱すると危険なので火を止めたままで お味噌を入れてくださいね

きっかけ

糸こんにゃくとねぎたっぷり具だくさん豚汁を作りたくて

おいしくなるコツ

お味噌の量は お好みで調整してくださいね♪ 最初に ネギを入れて調理する事で とろとろ食感のネギになり 辛味もなくなります!

  • レシピID:1820031857
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん玉ねぎ大根豚バラ肉
関連キーワード
ネギ ねぎ 野菜たっぷり豚汁 豚汁 あったか豚汁 具だくさん豚汁 味噌汁 大根豚汁 とろとろねぎ とん汁 糸こんにゃく 具たっぷり豚汁
料理名
具たっぷり豚汁
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/01/17 17:40
    具だくさん♡ネギたっぷり豚汁♪
    色々入れました~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る