わかめときゅうりと豆腐のお花サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは 熱湯で戻す。戻したら 流水で洗い 水をきる。
- 2 豆腐は 6等分にカットする
-
3
きゅうりは お花の形の抜き型を使って 5個の 花を作る。
それ以外は 細切りにする。 -
4
お皿に 豆腐を盛り付け
きゅうり わかめを添え
花形のきゅうりを 盛り付けできあがり♪
ゴマドレッシングで どうぞ♡
きっかけ
いつものサラダを かわいいサラダにしたくて考えました
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシングでも 合います♡お花のきゅうりが かわいいので みんな喜んでくれるお豆腐サラダです♪
- レシピID:1820031471
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- お花の豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません