赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Kiri_Style
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調味料は全て同量で 煮崩れせずおいしく煮あがります。
白身系の魚にぴったりです

材料(2人分)

  • 赤魚(半身) 2切れ
  • ◆しょう油 1/2カップ
  • ◆酒 1/2カップ
  • ◆砂糖 1/2カップ
  • ◆みりん 1/2カップ
  • ◆水 1/2カップ

作り方

  1. 1 ◆すべての調味料を鍋に入れ 煮立たせます。
  2. 2 煮汁が煮立った中に、重ならないよう赤魚を並べます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋します。
    中火(吹きこぼれない強さ)で10分くらい煮ます。
    (赤魚半身の場合で10分くらい。)
  4. 4 魚の大きさにより 時間は加減してください。
    (魚が大きく煮る時間が長くなる場合は ◆調味料も多めにしてください)

きっかけ

こってりの煮つけが食べたかった!

おいしくなるコツ

調味料 すべて同量が基本ですが、お好みで調整してください。 白身系の魚にぴったり

  • レシピID:1820031287
  • 公開日:2020/09/29
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つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/12/08 13:22
    赤魚の煮付け
    子どもも食べるので少し薄味にしましたが、とても美味しかったです♪
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/10/01 21:07
    赤魚の煮付け
    調味料、参考にさせてもらいました(*^^*)
    美味しく出来上がりました♡

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