赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(半身) 2切れ
- ◆しょう油 1/2カップ
- ◆酒 1/2カップ
- ◆砂糖 1/2カップ
- ◆みりん 1/2カップ
- ◆水 1/2カップ
作り方
- 1 ◆すべての調味料を鍋に入れ 煮立たせます。
- 2 煮汁が煮立った中に、重ならないよう赤魚を並べます。
-
3
アルミホイルで落し蓋します。
中火(吹きこぼれない強さ)で10分くらい煮ます。
(赤魚半身の場合で10分くらい。) -
4
魚の大きさにより 時間は加減してください。
(魚が大きく煮る時間が長くなる場合は ◆調味料も多めにしてください)
きっかけ
こってりの煮つけが食べたかった!
おいしくなるコツ
調味料 すべて同量が基本ですが、お好みで調整してください。 白身系の魚にぴったり
- レシピID:1820031287
- 公開日:2020/09/29
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- カテゴリ
- その他の煮魚
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白身系の魚にぴったりです