韓国風マグロのユッケ☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マグロを一口大にカットする。
葱を小口切りにする。 -
2
【A】をボウルに入れ混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらマグロを加えて手早く和え、盛り付ける直前まで冷やしておく。
※30分位は冷やしておきましょう。 -
3
器にサニーレタスを敷いて、冷やしたマグロを盛り、卵黄をのせる。
白ごまと葱を散らしてでき上がり。
きっかけ
マグロが半額だったので♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませて下さいね。和えてすぐ食べるより、更に美味しくいただけますよ♡
- レシピID:1820031225
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてには最高の居酒屋メニュー☆
熱々ご飯の上に乗せても美味しいですよ♡