韓国風マグロのユッケ☆彡 レシピ・作り方

韓国風マグロのユッケ☆彡
  • 約1時間
  • 500円前後
やっさん@
やっさん@
コチュジャンの旨辛があとを引く、食欲そそる1品ですo(*゚▽゚*)o
お酒のあてには最高の居酒屋メニュー☆
熱々ご飯の上に乗せても美味しいですよ♡

材料(2~3人分)

  • マグロ 200g
  • 1/2本程度
  • サニーレタス又はレタス 1枚
  • 卵黄 1個
  • 白いりごま 少々
  • 【A】
  • コチュジャン 大1/2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1強
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ニンニクのすり下ろし 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 マグロを一口大にカットする。
    葱を小口切りにする。
  2. 2 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらマグロを加えて手早く和え、盛り付ける直前まで冷やしておく。
    ※30分位は冷やしておきましょう。
  3. 3 器にサニーレタスを敷いて、冷やしたマグロを盛り、卵黄をのせる。
    白ごまと葱を散らしてでき上がり。

きっかけ

マグロが半額だったので♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませて下さいね。和えてすぐ食べるより、更に美味しくいただけますよ♡

  • レシピID:1820031225
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る