圧力鍋で金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に洗った金時豆、水をいれる。
- 2 蓋をして、高圧で13〜15分加熱し、30分放置する。
- 3 金時豆が柔らかくなっているか確認する。
- 4 砂糖の1/2量を加えてまぜ、弱火で煮ていく。溶けたら残りの砂糖も入れるまぜる。
- 5 さらに塩、しょうゆを加えアクを取りながら、15〜20分煮る。
-
6
煮汁がヒタヒタくらいになったら出来上がり。
蓋をして、しばらくおくと甘みがしみこみます。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/25 11:09美味しかったです(*゚∀゚*)