圧力鍋で金時豆の甘煮 レシピ・作り方

圧力鍋で金時豆の甘煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
chico eko
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一晩水つけせずに作れます☆すぐ作りたい時に☆

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に洗った金時豆、水をいれる。
  2. 2 蓋をして、高圧で13〜15分加熱し、30分放置する。
  3. 3 金時豆が柔らかくなっているか確認する。
  4. 4 砂糖の1/2量を加えてまぜ、弱火で煮ていく。溶けたら残りの砂糖も入れるまぜる。
  5. 5 さらに塩、しょうゆを加えアクを取りながら、15〜20分煮る。
  6. 6 煮汁がヒタヒタくらいになったら出来上がり。

    蓋をして、しばらくおくと甘みがしみこみます。

きっかけ

甘さ控えめの甘煮が食べたかったので。

  • レシピID:1820031031
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
金時豆その他の圧力鍋で作る料理
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/25 11:09
    圧力鍋で金時豆の甘煮
    美味しかったです(*゚∀゚*)

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