とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(生) 1/2本
- ⭐︎薄力粉 大さじ2
- ⭐︎水 大さじ1.5
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、よく洗ったら水気を取り、包丁で実を削ぎます。
- 2 ボールに1と⭐を入れ、菜箸でよく混ぜます。
- 3 180度くらいの揚げ油に2を大きめのスプーンひとすくいずつ揚げます。
-
4
少しきつね色になるくらいがベストです。
塩をかけて召し上がれ♪
きっかけ
居酒屋でとうもろこしの天ぷらを食べて家で再現してみました♪
おいしくなるコツ
低温の油だと衣がサクッとしないので180度くらいがおすすめです。
- レシピID:1820031004
- 公開日:2020/08/30
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- カテゴリ
- とうもろこし夕食の献立(晩御飯)天ぷら
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iinu(レポ返します)2020/10/28 08:32美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩