豚肉とゴーヤマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスして、水にさらしておきます。
-
2
舞茸は食べやすい大きさに、手で分けておきます。
トマトは一口大にカットします。
オクラは、乱切り。 -
3
フライパンに大1の油をひき、玉子を焼きます。
焼けたら、皿に移してください。 - 4 豚肉→ゴーヤ→舞茸→オクラの順番に、フライパンで炒めていきます。
- 5 4)が炒まったら玉子、トマト、マヨネーズ、塩を入れ、さっと炒めます。
- 6 マヨネーズが全体に馴染んだら、鍋肌から醤油を入れ、からませて、出来上がりです。
きっかけ
夏野菜をたくさん頂いたので、子供達の好きなマヨネーズで味付けしています。 材料の中のオクラは、冷蔵庫に2本しかなかったので、2本としていますが、たくさん入れると美味しいです。
おいしくなるコツ
トマトは炒め過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1820030847
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません