豚肉とゴーヤマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
今年はゴーヤをたくさん頂き、いろんなお料理に挑戦中!少し苦味が残りますが、あっさりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスして、水にさらしておきます。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに、手で分けておきます。
    トマトは一口大にカットします。
    オクラは、乱切り。
  3. 3 フライパンに大1の油をひき、玉子を焼きます。
    焼けたら、皿に移してください。
  4. 4 豚肉→ゴーヤ→舞茸→オクラの順番に、フライパンで炒めていきます。
  5. 5 4)が炒まったら玉子、トマト、マヨネーズ、塩を入れ、さっと炒めます。
  6. 6 マヨネーズが全体に馴染んだら、鍋肌から醤油を入れ、からませて、出来上がりです。

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので、子供達の好きなマヨネーズで味付けしています。 材料の中のオクラは、冷蔵庫に2本しかなかったので、2本としていますが、たくさん入れると美味しいです。

おいしくなるコツ

トマトは炒め過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1820030847
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤまいたけトマト全般簡単豚肉料理
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る