しめじとキャベツが入った♡ちくわの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを半分に キャベツは 一口サイズにカットし しめじは石づきをカットする
- 2 フライパンに ちくわ しめじ キャベツを入れたっぷりの水を入れ茹でる
-
3
茹でていき キャベツが透明にもなったら
フライパンの底に 少しだけ残る程度(50ml位)を残し お湯を捨てる - 4 火を止めたままで めんつゆを合わせ 混ぜたら5分ほどそのままにしておく
-
5
深さのあるお皿に入れ
しょうがを混ぜながら召し上がれ♪
きっかけ
ちくわが たくさん余った時に考えました
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♡茹でると ちくわが柔らかくなっておいしいです♡
- レシピID:1820030764
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- ちくわの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません