パプリカと大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪はタネを出して輪切りにする。
パプリカ、ピーマンは種とワタを取って一口大に切る。 -
2
鍋にお湯1Lと塩小さじ1(分量外)を入れ、スパゲティを時間より1分短く茹でる。
※茹で汁をお玉1杯分とっておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
- 4 香りが出たらパプリカ、ピーマンを中火で炒める。
- 5 火が通ったら火を一旦止め、茹で汁お玉1杯を入れる。
- 6 再度中火にし、3分間混ぜ続ける。
- 7 スパゲティが茹で上がったら6に素早く混ぜて塩胡椒で味を整えたら皿に盛る。
- 8 千切りにした大葉を散らばせて完成!
きっかけ
見た目もお洒落なパスタが作りたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を2本入れてください。
- レシピID:1820030763
- 公開日:2020/08/09
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