パプリカと大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

パプリカと大葉のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
色鮮やかなパプリカで作ったペペロンチーノです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪はタネを出して輪切りにする。
    パプリカ、ピーマンは種とワタを取って一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯1Lと塩小さじ1(分量外)を入れ、スパゲティを時間より1分短く茹でる。
    ※茹で汁をお玉1杯分とっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
  4. 4 香りが出たらパプリカ、ピーマンを中火で炒める。
  5. 5 火が通ったら火を一旦止め、茹で汁お玉1杯を入れる。
  6. 6 再度中火にし、3分間混ぜ続ける。
  7. 7 スパゲティが茹で上がったら6に素早く混ぜて塩胡椒で味を整えたら皿に盛る。
  8. 8 千切りにした大葉を散らばせて完成!

きっかけ

見た目もお洒落なパスタが作りたかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪を2本入れてください。

  • レシピID:1820030763
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマンオリーブオイルペペロンチーノ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る