ミートソースのパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース 70g
- ピザ用チーズ 30g
- 厚切りパン 1つ
作り方
- 1 厚切りパンは片面に1センチ内側に切り込みを入れて1センチ内側に正方形のくぼみをつくる。小判型の食パンだと厚みが出るし、8枚切りだと2枚重ねてもいいです。
- 2 内側のパン部分をグッと力で押し込む。その時、器になるように隙間があればそこを閉じるようにする。
- 3 ミートソースを入れてチーズをのせる。
- 4 オーブントースターで焼く。厚みがあるので上部が焦げやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません