アサリとキャベツのガーリック酒蒸し レシピ・作り方

アサリとキャベツのガーリック酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
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手抜きもいいところと思いきやおいしいつまみが出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、皿に入れ、塩をふる。
  2. 2 冷凍アサリまたは、砂出しアサリをのせ、
  3. 3 すりおろしニンニク、酒をふり、ラップをして5分レンジにかける。
  4. 4 バターをのせて、溶かしていただきます。

きっかけ

急に追加料理を頼まれたので。

おいしくなるコツ

フライパンでもできます。フライパンの場合は、しっかりふたをして、アサリの口が開き、キャベツがお好みの柔らかさになったらバターを入れます。レンジの場合は、アサリの上にキャベツの方がいいです。

  • レシピID:1820030289
  • 公開日:2020/06/27
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あさりの酒蒸し夏バテ対策キャベツあさり
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