減塩 つくね風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

減塩 つくね風ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
腎臓病食、減塩食です
肉に調味料使わず表面に味をつける感じに仕上げました
ひき肉計量めんどいですが、だいたいピーマン肉詰め2個分で75グラムです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り内側に小さじ半分片栗粉をまぶす
  2. 2 豚挽き肉をよく練り、ピーマンに詰める
  3. 3 肉の面に白ごまをまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、肉づめしたピーマンを乗せて焼く
  5. 5 中まで火が通ったら、めんつゆ、さとう、おおさじ1の水、おおさじ1の片栗粉を溶いたものをゆっくりいれてとろみをつけて完成

きっかけ

腎臓病の夫のために

  • レシピID:1820030222
  • 公開日:2020/08/29
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ピーマンの肉詰め
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