ご飯がすすむ!!豚ロースのニラもやし炒め☆彡 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!!豚ロースのニラもやし炒め☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
ガッツリいけちゃうᕦ(ò_óˇ)ᕤ男子ご飯です♡

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚(1枚100g程度)
  • ★ ニンニク 1片
  • ★塩・胡椒 少々
  • ★ゴマ油 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニラ 1ワ
  • もやし 1袋
  • ゴマ油 大さじ1程度
  • 【A】
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースを棒状にカット。
    ニンニクはすり下ろし。
    豚ロースと★の材料を混ぜ合わせて下味をつける。
    片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
    【A】をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニラは5cm幅位にカット。
    もやしは鍋に湯を沸かし、サッとお湯にくぐらせてザル上げする。
    ※余分な水分が出るのを防ぎます。
    ※もやしは水にさらさないで下さいね。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引く。
    ロース肉を中火で色が変わるまでほぐしながら炒める。
    もやしと【A】ニラを加え強火で手早く炒め合わせ、煮詰め絡めて出来上がり。

きっかけ

中華が食べたかったので

おいしくなるコツ

もやしをサッと湯通しする事で、余分な水分が出るのを防いでくれます。 もやしがシャキシャキに仕上がりますよ。

  • レシピID:1820029985
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
300円前後の節約料理もやし簡単豚肉料理その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
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