酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、しいたけは1口大に、ピーマンはヘタと種をとり乱切りにする
- 2 にんじんは3分~4分、玉ねぎは2分ほどレンジにかける
- 3 豚こまに★を入れて下味をつけて、ぎゅっと握って丸めたら、片栗粉を適量まぶす
- 4 〇を混ぜておく
-
5
フライパンに油を入れて熱し、野菜を炒める
火が通ったら、いちどお皿に出す -
6
同じフライパンに油を大さじ2ほど足して、3のお肉を焼く
蓋をして少し蒸し焼きにする - 7 両面に焼き目がついたら4の野菜を入れて炒める
- 8 △をまぜて〇にいれる
- 9 7に8を入れてとろみがでたら完成!
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- カテゴリ
- 酢豚ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
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もおちゃん2020/06/05 20:08作りました
美味しかったです〜
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