酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
コばきち
コばきち
にんじんや玉ねぎをレンジにかけとくので時短です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、しいたけは1口大に、ピーマンはヘタと種をとり乱切りにする
  2. 2 にんじんは3分~4分、玉ねぎは2分ほどレンジにかける
  3. 3 豚こまに★を入れて下味をつけて、ぎゅっと握って丸めたら、片栗粉を適量まぶす
  4. 4 〇を混ぜておく
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、野菜を炒める
    火が通ったら、いちどお皿に出す
  6. 6 同じフライパンに油を大さじ2ほど足して、3のお肉を焼く
    蓋をして少し蒸し焼きにする
  7. 7 両面に焼き目がついたら4の野菜を入れて炒める
  8. 8 △をまぜて〇にいれる
  9. 9 7に8を入れてとろみがでたら完成!

きっかけ

あげない糖質オフの酢豚を作りたくて

  • レシピID:1820029975
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る