大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
一口大の鶏もも肉に、★を揉み込みます。
大根は皮を剥き、幅1cmほどの輪切りにします。
耐熱容器に入れ、水を浸る程度加えて、レンジで2分加熱します(または鍋で下茹でしてもOK)。 -
2
にんじんは、乱切りにします。
こんにゃくは、スプーンまたは手で一口大にちぎります。 - 3 鍋にごま油を熱し、①の鶏もも肉を炒めます。
- 4 色が変わってきたら、大根・にんじん・こんにゃくを加えて、サッと炒めます。
-
5
☆を加えて一煮立ちさせ、アクを取り除きます。
落とし蓋をして、火が通るまで10~15分ほど煮ます。 - 6 器に盛り、お好みで一味(七味)唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
煮物を食べたくなったので、家にあった食材で。
おいしくなるコツ
⑤で煮込んだ後、しばらく置いておくと味が馴染んで美味しいです。 こんにゃくのアクが気になる場合、下茹で(または水を加えた耐熱容器でレンジで加熱)してください。
- レシピID:1820029729
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏もも肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません