カリッカリの羽付き餃子♪ レシピ・作り方

カリッカリの羽付き餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
シャンティー
シャンティー
カリッカリでジューシーな羽付き餃子です♪

材料(2人分)

  • ⭐︎合い挽き肉 200g
  • ⭐︎玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ⭐︎ニラ 1束
  • ⭐︎ニンニクチューブ 1cm
  • ⭐︎ショウガチューブ 1cm
  • 餃子の皮 30枚
  • 小麦粉 10g
  • 100ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐を全て混ぜる。
  2. 2 餃子の皮で1を包む。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜておく。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を敷き、中火で焦げ目が少しつくまで2を焼く。
  5. 5 3を入れ、中火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を開け、ごま油をフライパンの端から全体に流し込み、水気が飛んだら完成!

きっかけ

美味しい餃子が食べたくて♪

おいしくなるコツ

水と小麦粉の分量は水100ml:小麦粉10gがベストです!

  • レシピID:1820029723
  • 公開日:2020/05/09
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/01 20:43
    カリッカリの羽付き餃子♪
    シャンティー さん
    玉葱の美味しさも
    加わりカリッと(焼き過ぎ)し過ぎ感も
    ありますが、美味しくいただきました(^^♪
    ご馳走さまでした。
    (*^-^*)

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