カリッカリの羽付き餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐を全て混ぜる。
- 2 餃子の皮で1を包む。
- 3 小麦粉と水を混ぜておく。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を敷き、中火で焦げ目が少しつくまで2を焼く。
- 5 3を入れ、中火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開け、ごま油をフライパンの端から全体に流し込み、水気が飛んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/06/01 20:43シャンティー さん
玉葱の美味しさも
加わりカリッと(焼き過ぎ)し過ぎ感も
ありますが、美味しくいただきました(^^♪
ご馳走さまでした。
(*^-^*)