簡単♪イカの蒸し焼き レシピ・作り方

簡単♪イカの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
簡単おつまみに♪

材料(2人分)

  • イカ 2ハイ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 イカは、中にある骨が取り除き洗う。
  2. 2 熱したフライパンにイカを入れ蓋をする。中火で両面をそれぞれ1分程蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンからイカを一度取り出し、フライパンに醤油と酒を加える。少し煮詰まったところにイカを戻し入れ、火を止める。
  4. 4 タレを絡めて、イカを皿に盛り付けし、上から鰹節をかけて完成。

きっかけ

簡単に美味しいおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、イカが柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1820029548
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る